Главная » Литературный ресурс » Творческий портрет

Творческий портрет

Всё могло быть хуже

03 дек 2015
Прочитано: 1221
Всё могло быть хуже

Творческий портрет. Владимир Спектор "Чтение стало моим любимым занятием, наверное, с рождения. Первые воспоминания детства – я сижу рядом с дедушкой, и он читает мне сказки..."

Большая книга Виктора Шендрика

10 май 2013
Прочитано: 3790
Большая книга Виктора Шендрика

Бог наградил Виктора Шендрика уникальным поэтическим даром. И, возможно, в нагрузку или, может быть, в качестве противовеса дал ему болезненное ощущение быстротечности времени. Стихи Виктора в полной мере отражают эту связку. В принципе, большинство мыслящих людей в той или иной степени ощущают и, как им кажется, болезненно переживают противоречие между бесконечным и конечным. Но лишь поэтам дана милость по-настоящему страдать и мучиться от его неразрешимости. Естественно, не всем. Некоторые находят возможность заключить с Богом компромиссное соглашение, и тот ослабляет удавку на шее творца.

Интервью с Ольгой Радзивилл

10 апр 2013
Прочитано: 3901
Автор: Андрей Фефелов
Интервью с Ольгой Радзивилл

Ольга, я вижу вас в кринолине, в тонких кружевах и в шляпе с вуалью. Вы та самая петербургская дама, которая "хочет свить - любви изысканную нить", как писал когда-то несчастный странник Агнивцев… Но вы же и капризная чародейка, хранительница родовых тайн, наездница и воительница… Как эти два мира уживаются в вашей душе? Возможно ли равновесие между культурой и натурой?

Николай Сундеев: своя, особая стезя

26 мар 2013
Прочитано: 3661
Николай Сундеев: своя, особая стезя

Извечный русский вопрос: с чего начать? С чего начать рассказ о поэте, издателе, журналисте Николае Сундееве? С пересказа его биографии? С фрагментов статей и рецензий, посвященных его творчеству? Или какой-нибудь еще ход придумать, поэффектнее? В принципе, поэффектнее можно бы. Но дело в том, что Николай не очень жалует эффектные ходы. Человек он прямой, откровенный, искренний, крайне негативно относящийся ко всякого рода приукрашиваниям. И потому наиболее подходящим в данном случае нам кажется начать просто со справки. Для знакомства. А дальше уж пойдет что-то другое.

Ни при каких обстоятельствах не опускать руки!

10 мар 2013
Прочитано: 4737
Ни при каких обстоятельствах не опускать руки!

Верно, говорят: «Поэтом рождаются, а писателем становятся». Об этом ярко свидетельствует судьба Камиля Зиганшина – писателя, путешественника, предпринимателя.

Непохожие белогвардейцы. Тема, которая досталась мне по наследству

10 фев 2013
Прочитано: 3846
Непохожие белогвардейцы. Тема, которая досталась мне по наследству

Я родился в сентябре 1952 в семье русских немцев. Место рождения – город Бугуруслан Оренбургской области. Сюда были депортированы мои родители, которых в 1941, по причине национальности, выселили из мест проживания. Родители провели пять лет в так называемой Трудармии – за колючей проволокой лагеря.

«Надеждой станет роща вдалеке…»

26 янв 2013
Прочитано: 3041
«Надеждой станет роща вдалеке…»

Сергей Пагын. Родился в 1969 году. Живет в городе Единцы (Молдова). Работает редактором регионального издания. Автор трех книг стихов — «Обретение» (2002), «Прогулка в ноябре» (2005) и «Сверчок в радиоприемнике» (2008). Стихи публиковались в молдавских изданиях, в газетах «Литературная Россия» и «Кстати» (Сан-Франциско), в приложении «Литературной газеты» «Евразийская муза», в журналах «Дружба народов», «Дети Ра», «Литературный меридиан», в сетевых литературных журналах, в антологиях «Современное русское зарубежье» (Москва), «Поэзия третьего тысячелетия» (Берлин).