Главная » Редакционный совет

Редакционный совет

Главный редактор Портала

victor sundeev 11

Виктор Сундеев

(Россия, г. Санкт-Петербург)

Поэт, прозаик, кинодраматург, публицист.

Окончил филфак Кишиневского госуниверситета и Высшие двухгодичные курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР.

Преподавал в родном университете (курсы "Русская советская литература" и "Литература народов СССР"), работал редактором молодежных программ на телевидении(циклы передач "Кругозор" и "Точка зрения"), журналистом ряда республиканских газет, редактором объединения документальных и научно-популярных фильмов киностудии "Молдова-филм". Позже, в Петербурге, Виктор Сундеев – пресс-секретарь ЦСКП «Северо-Запад», зав отделом журнала «Городской калейдоскоп», главный редактор журнала «Северо-Запад: сегодня и завтра».

Виктор Сундеев - автор более 50 документальных, научно-популярных и презентационных фильмов и около 200 телепрограмм. Среди картин - полнометражные публицистические ленты "Как разомкнуть круг?"(1986г. - общесоюзная премьера),"Жизнь и смерть гражданина Чепижко"(1989г.),"Золотая нить"(1994г.),"Искусственное дыхание"(2001г.- общенациональная премьера), "День Вознесения"(2006г.).

В 1991-1992гг. вместе с братом, поэтом Николаем Сундеевым, создавал и издавал юмористическую газету "Плут", а в 1998-1999гг. совместно с острословом Евгением Посажениковым - юмористический журнал "Не горюй!".

Им выпущены сборники стихов "Вечный двигатель любви" (1997г.), "Солнечный запас" (2000г.), "Третий срок" (2001г.) и книга сатирических повестей и рассказов "Кураж и мандраж"(2005г.)

На стихи Виктора Сундеева создано почти 80 песен. В разные годы их исполняли и исполняют Анастасия Лазарюк, Лариса Гелага, Илья Сырбу, Стелла Аргату, Юрий Алябов, Ион Суручану, Евгений Кемеровский, группа "Норок", Ирина и Анатол Бивол, Марина Париш, Марина Джундиет, Тимофей Федоров,а также барды Борис Амамбаев, Вячеслав Горбачев, Юрий Грумеза, Марина Подолян, Тимур Попов.

 

eduard suhari preview 11

Эдуард Сухарь (Alizbar) 

(Венгрия, г. Будапешт)

Композитор, музыкант-мультиинструменталист.

Alizbar – основатель и идейный вдохновитель группы "Ann’Sannat". Стиль группы можно определить как фолк-музыка. Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции.

В 2007 году был издан первый сольный альбом, посвященный арфе и волшебным сказкам – "Metamorphoses of Ann'". В 2008 году его выпустил французский лейбл сказочной музыки "Прикосновение". Также "Прикосновением" выпущен сборник "Fairy World 4", на который вошла композиция "Metamorphoses of Ann'" с одноименного альбома.

 

natalia novohatniaiaНаталья Новохатняя

(Республика Молдова, г. Кишинёв)

Родилась и живу в Кишинёве. Окончила Академию музыки имени Гавриила Музическу по классу камерного пения.

Член Ассоциации русских писателей РМ. Автор поэтических сборников «И вечный блюз» (2009), «Об авторах и героях» (2012). Дипломант международного конкурса «Русский Stil-2012» в номинации Поэзия (Германия, Вюрцбург). Участница и финалист литературных конкурсов.

Стихи и проза опубликованы в литературных изданиях и коллективных сборниках Молдовы, России, Германии, а также на литературных Интернет-ресурсах.

 

Издательский отдел

uliana iavorskaia112Ульяна Яворская

(Россия, г. Красноярск)

В 2006 году стала финалистом краевого конкурса "Король - поэтов" с изданием своей авторской книги стихов для детей "Конопушки". Публиковалась в журналах и множестве газет краевого и российского масштаба и авторских сборниках по итогам различных интернет-конкурсов.

В 2008 году стала одним из победителей Всероссийского конкурса "Семья - ковчег спасения"с публикацией в книге "Анютины глазки", изданной по его итогам. В 2009 - в I томе "Семейного атласа". Участник краевого проекта "100 творческих женских лиц Красноярья". 

 

Артем ФраничАртем Франич

(Россия, г. Краснодар)

Родился и вырос в Кишиневе. По образованию - экономист-финансист. Много жил за рубежом. В 2010 году уехал в Краснодар. Не вернулся. Работаю копирайтером, переводчиком и финансовым аналитиком. Женат. В Краснодаре помогаю организовать лит.вечера для молодых поэтов.

Временами сам выступаю в кругу "своих". В остальном: жена, 4 кошки, велосипед, ноутбук и фотоаппарат.

 

Елена АскароваЕлена Аскарова

(Россия, г. Хабаровск)

Родилась в г. Магадане. В прошлом – солистка вокально-инструментальной группы. Дипломант первого Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся по Магаданской области. Победитель пятого Европейского поэтического фестиваля 2014-го года.

Стихи опубликованы на литературных Интернет-ресурсах. Готовится к публикации книга стихов в республике Сербия.

 

Творческие консультанты
anatolii gunitskii 12

Анатолий Гуницкий

(Россия, г. Санкт-Петербург)

Патриарх отечественной рок-журналистики, музыкальный критик, драматург, поэт, автор и ведущий радиопрограмм.

Летом 1972 г., совместно с Б. Гребенщиковым организовал группу «Аквариум». Альбом, получивший название "Треугольник", ныне заслуженно признан классикой.Печатался в газетах, журналах, сайтах - "Часы", "Рокси", "Иванов", "Смена", "Вечерний Петербург", "Час Пик", "Пятница", "Аврора", "Костер", "Антракт", "Телевик", "Фузз", "Санкт-Петербург Ньюс", "Высокий Стиль", "Новое Поколение", "Румба", "Бит", "Rockmusic.Ru", "999", "Невское Время"., «Rock Festival» и др. В 2000 году проектом «Террариум», в состав которого вошли музыканты Аквариума, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, Настя Полева и Александр Васильев был выпущен альбом «Пятиугольный грех» с песнями на стихи Гуницкого. Песня «Гибралтар/Лабрадор» вошла в саундтрек фильма Брат-2 и стала хитом.

Представитель стиля абсурдизм. Пьесы «До самых высот», «Смерть безбилетника» ставились в нескольких театрах, в том числе в Театре сатиры на Васильевском.

В сентябре 2005 в Челябинске был выпущен двухтомник: том первый содержит "Записки Старого рокера" (статьи о музыке разных лет, интервью и т.п.), а второй озаглавлен "Практика частных явлений" (и отведён под стихи и пьесы).

Также изданы повесть «Так начинался АКВАРИУМ» (издательство «Амфора», там же в новой редакции выпущены «Записки Старого Рокера»). Написал повесть «Рассказы о Сашке».

 

iurii aliabov preview6Юрий Алябов

(Россия, г. Москва)

Российский композитор. Алябовым записано более 30 альбомов и компакт-дисков в самых разных жанрах камерной, эстрадной, джазовой, этнической и инструментальной музыки в России, Молдове, Италии, Германии, США, Швейцарии, Израиле и др. В последние несколько лет Алябов обратился к академическим жанрам – им написаны кантата «Песнь о русском слове» на стихи русских поэтов для оркестра, хора, солистов-вокалистов, солиста-пианиста и чтецов, вокально-симфоническая поэма «Путь Христа» на стихи Юрия Кузнецова, первая в истории современной России оперетта - "Любовь моя, Роз-Мари" (совместно с Р. Фримлем и Г. Стодгардтом), большой литературно-музыкальный цикл «Постриги» на стихи А. Шацкова.

 

andrei zanoga previewАндрей Занога

(Россия, г. Москва)

Музыкант, поэт, лидер группы «Заводная Птица», экс-лидер группы "Ракетобиль", имевшей культовый статус в Кишинёве и окрестностях (два альбома обладающие необычайной популярностью и по сей день).

Песни: в сборнике «Рок из подворотен», выпущенном под крылом группы «Пилот» (песни «Время дождей» и «Разговор с сердцем», «Рок из подворотен 2»), и в альбоме Вячеслава Бутусова «Модель для сборки».

 

Руководитель проекта

35 denis bashkirov2

Денис Башкиров

(Молдова, г. Кишинев)

Поэт, прозаик. В прошлом - зоолог, специалист по хищным животным. Занимался изучением и разведением персидских леопардов и редкими видами крупных хищных птиц.В последние годы работал в области биохимии в Институте Генетики АН. Публикуется во многих странах мира.

 

Технический директор

4221Константин Посторонко

(Украина, г. Одесса)

О себе

Родился в Грозном, и через месяц оказался в Кишинёве. Окончил школу, поступил в Кишинёвский Государственный Университет. После срочной службы в армии решил продолжить обучение в Одесском Политехническом Университете по специальности «информационные системы в управлении».

Окончив Университет, стараюсь связывать свою деятельность со своей интересной специальностью, насколько это возможно.

Глубоко убеждён, что в работе не бывает плохих людей, всему виной плохая организация и равнодушное отношение к делу.