Главная » Арт-площадка » Музыка » На крылатой ладье. 7 композиций Элизбара

На крылатой ладье. 7 композиций Элизбара

11 мар 2021
Прочитано:
70
Категория:
Федеративная Республика Германия
г. Мюнхен

Представляем семь волшебных композиций Элизбара – музыканта, композитора, исполнитель-виртуоза. 

Арфа в его руках оживает, и не понятно - то ли он прикасается к сияющим струнам, то ли невидимые эльфы парят над ней.

Элизбар (настоящее имя Эдуард Шухари) родился и вырос в Молдове. Начал заниматься музыкой в двадцать лет.

В 25 лет стал профессиональным виолончелистом, играл в симфоническом оркестре.

С детства зачитывался сказаниями кельтских и балканских народов, мечтая воплотить их в музыку. 

Не желая ограничиваться виолончелью, он осваивал все новые инструменты, среди которых гитара, мандолина, флейта, всевозможные дудочки и многие другие. 

Искал тот единственный, с неповторимым голосом, которым можно рассказывать сказки. Этим волшебным инструментом оказалась арфа.

В 1994 году Элизбар основал ансамбль Ann’Sannat, чьё название в переводе с эльфийского языка, придуманного Джоном Рональдом Толкиеном, означает «сказки, отображенные в песнях». На концертах группы Alizbar&Ann’Sannat сливаются воедино музыка и волшебство, философия и чудо. Именно чудо зримо и незримо присутствует в зале вместе с порхающими эльфами, прекрасными принцессами, романтическими рыцарями, единорогами и странствующими трубадурами.

Группа Alizbar&Ann’Sannat черпает своё творческое вдохновение в ирландской, молдавской, венгерской и польской народной музыке и на её основе создает авторскую музыку, композиции, признанные как в России, так и за рубежом. Музыканты Alizbar & Ann'Sannat владеют уникальной коллекцией редких музыкальных инструментов: арфа, этнические флейты, аррай-мбира, глёкиншпиль, хантниг и харп–гитара и многие другие. Именно на таких инструментах и могут играть сказочные эльфы. Древние мотивы в исполнении ансамбля предстают в современной оправе, а современные ритмы гармонично сочетаются с тембрами старинных народных инструментов.

Музыканты приглашают в удивительный в мир музыки, наполненный чарующими звуками арфы Alizbar, сказочной гармонией и светом.

 

«Я делюсь тем кусочком света, что имею». Элизбар.

 

 

Источник: http://alizbar-harp.com/

Видео









Спасибо за внимание!