Главная » Колонка редактора » Рубеж в 700 000 и своя «Библиотека»

Рубеж в 700 000 и своя «Библиотека»

01 мар 2014
Прочитано:
2320
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Время бежит быстро, незаметно, и заполнено оно в основном будничной работой. Но в любом деле, как известно, есть свои взятые высоты, преодолённые рубежи, значимые достижения. То, что позволяет «остановиться, оглянуться», оценить пройденный путь, перевести дыхание, чтобы двигаться дальше.

Недавно на нашем портале произошло такое событие: был преодолён рубеж в 700 000 посещений. Это, конечно, не повод бить в литавры и раздуваться от гордости. Но это и не мелочь, на которую не стоит обращать внимания. 700 000 – это много или мало? Учитывая, что дважды наш проект приостанавливался на несколько месяцев для технической модернизации?

Я не собираюсь ни преувеличивать, ни преуменьшать достигнутый результат. Но мне он кажется достойным. Как и то, что в течение каждого месяца нас читают, смотрят и слушают более 5000 человек из 67 стран. По данным статистики от mail.ru, в позиции «Творческие, общественные объединения» (всего: 1403) мы прочно закрепились в первой сотне лучших сайтов. На сегодняшний день, согласитесь, совсем неплохо.

Я неоднократно писал о том, что позитивные результаты – это не достижение редсовета. В том, что «Подлинник» живёт и активно развивается, главная заслуга принадлежит нашим талантливым авторам. Именно поэты, прозаики, публицисты, музыканты и художники поднимают творческую планку на такую высоту, которая делает наш проект привлекательным для посетителей.

При этом мы работаем не только с признанными, уже сделавшими себе имя авторами, но постоянно привлекаем новых, еще не известных нашей аудитории. И порой публикация дебютанта даёт замечательную посещаемость!

Практика показала, что такой подход полностью себя оправдывает, мы будем и дальше двигаться в этом направлении. Искать и предлагать творческое сотрудничество не только молодым, перспективным авторам, но и тем, кто раньше находился вне поля нашего зрения. Кто обладает талантом, но пока не добился широкой известности.

Намного более значимое событие, чем преодоление 700 000-го рубежа посещений, произошло в начале этой недели. У нас появилась своя электронная «Библиотека». Это детище руководителя портала Дениса Башкирова и редакторов Константина Посторонко и Ульяны Яворской. Им понадобилось почти три месяца напряжённой работы, чтобы появился такой «проект в проекте». Безусловно, - важный, безусловно, - нужный.

Библиотека - это своеобразное собрание книг нашего портала. Здесь, кроме художественной литературы, представлены книги по искусству, публицистика, работы по истории, периодические издания, различные учебные пособия.

При этом хочу заметить, что основным приоритетом для создателей библиотеки является публикация книг авторов "Подлинника", а также наших многочисленных творческих партнёров.

Конечно, пока «Библиотека» только открылась. И неразумно на самом начальном этапе требовать от неё настоящего библиотечного «богатства». Какой она со временем станет, во многом зависит от наших литераторов и публицистов. От их желания совершенно бесплатно разместить в библиотеке свою книгу, чтобы расширить круг читателей.

Адрес, по которому автор должен послать заявку на размещение книги, находится в рубрике «Контакты».

Как и создатели этого проекта, я верю в его успех и желаю им настоящей творческой удачи!

Всех – с наступлением весны, всем – хорошего настроения!

Ваш
Виктор Сундеев