Главная » Колонка редактора » Вступая в новый сезон

Вступая в новый сезон

11 авг 2014
Прочитано:
2188
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Глубокоуважаемые авторы и посетители нашего портала!

Сегодня мы открываем новый творческий сезон, пятый по счёту. Открываем в непростое, тревожное время. Это очень прискорбно, но, как сказал поэт, «времена не выбирают: в них живут и умирают». Творческие люди особенно остро воспринимают происходящее. Но это не повод уйти в себя, тем более, отказаться от своего основного предназначения. Даже когда «гремят пушки», Музы не должны молчать!

Редакционный совет рассчитывает, что в новом сезоне авторы будут не менее активны, чем в предыдущем. И сумеют порадовать наших читателей, зрителей и слушателей яркими, талантливыми произведениями. Надеемся, что такими, которые дают надежду на осмысленную, светлую жизнь!

Пользуясь случаем, хочу обратиться к авторам из Украины. У «Подлинника» их много, и мы по праву гордимся их творческими достижениями. Но сейчас у меня существует некий моральный «зажим» обращаться к ним с просьбой прислать произведения для нашего портала. И не только у меня, но и у других членов редсовета. Причина такого «зажима», думаю, понятна. Поэтому мы предлагаем авторам из Украины не дожидаться письма с приглашением, а самим присылать нам свои произведения, если для этого будет желание и возможность.

Произошло одно небольшое, но важное изменение, касающееся объёмов присылаемых произведений. Объём для подборок остался прежним – примерно 150 строк. Был бы благодарен, если бы поэты сами давали названия своим подборкам. Для прозы – ограничение до 20 000 знаков для одного произведения снято. Но это вовсе не значит, что теперь можно присылать большие повести и романы. Повышенный объём должен оставаться в рамках разумного.

Существует и проблема творческого сотрудничества, о которой хочу сказать несколько слов. Публикуя автора, мы, естественно, рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с ним. Но, к большому нашему сожалению, в последнее время появились авторы, которые ограничиваются одной, дебютной публикацией. Возникает ощущение, что опубликовались они только ради ссылки на наш портал на своих страницах в поисковиках. Очень надеюсь, что я ошибаюсь в своих предположениях. Мы никогда не гнались и не гонимся за количеством авторов. Главным критерием для нас было и остаётся качество произведений.

Новый творческий сезон – это новые надежды и ожидания. Хочется, чтобы они исполнились. От имени Редакционного совета желаю всем нашим авторам и посетителям здоровья, любви, благополучия, радости!

И, конечно же, Вдохновения!

Всегда Ваш,
Виктор Сундеев