Главная » От Подлинника » Подлинное отражение правды

Подлинное отражение правды

25 окт 2015
Прочитано:
756
Категория:
Российская Федерация
г. Санкт-Петербург

Нашему ресурсу исполнилось шесть лет. Это и радостная и печальная новость. Радостно от того, что мы существуем и все эти годы трудились не зря – более 400 авторов доверили нам произведения. Радостно от того, что мы просто существуем – публикуем стихи и прозу, несем свет радости немногочисленной, но такой благодарной аудитории. Грустно и печально на душе от того, что незадолго до этого маленького праздника, от нас ушел основатель и главный редактор «Подлинника» Виктор Владимирович Сундеев. Это страшная, непоправимая утрата. Но, «Подлинник» будет жить.

К сожалению, наш ресурс не может гарантировать частый выпуск материалов – возможности Редакционного совета стали более ограниченными, а сам состав совета – более малочисленным. Таковы реалии нашего времени, и мы вынуждены им подчиняться, мечтая о том счастливом будущем, когда авторов «Подлинника» будет гораздо больше, а уж читателей – и подавно.

Шесть лет назад мы начали первые шаги с такой фразы: «Уважаемые читали, зрители, слушатели!..». Подразумевалось, что одновременно будут процветать три направления «Подлинника» - литературный, изобразительный и музыкальный ресурсы. Мы немного переоценили свои возможности, но литературный ресурс, точнее, собрание замечательных авторов «Подлинника» и блестящая коллекция литературных произведений - наш общий благородный труд, наш общий успех.

При отборе материалов мы всегда следовали правде, честности. Искусство должно быть подлинным, настоящим. Иногда (и даже часто) грустным, иногда гротескным, иногда тяжелым, страшным – но подлинным, правдивым, честным.

Многое изменилось в ближнем и дальнем зарубежье за шесть лет существования нашего ресурса. Истину и ложь зачастую не отличить друг от друга, нередко мы устремляемся в поисках правды к лживым пророкам и жадным поводырям. Где же правда? Она – в ваших произведениях.

«Подлинник» продолжает свой путь в изменчивом и сложном мире. Мы ждём ваши работы – ждём с радостью и нетерпением, потому как «Подлинник» был создан только ради вашего творчества. Пишите вы стихи или прозу, рисуете, создаёте неповторимые музыкальные творения, – значит, вы один из нас – неравнодушный, творческий человек.

И мы всегда будем открыты и честны перед вами!..