Главная » Авторы » Александр Граков

Александр Граков

Российская Федерация
г. Краснодар

От автора:

Родился по желанию родителей в 1949 году в городе Ташкенте, где отец после победы над Германией в составе войск ВЧК гонялся за филиалом банды "Черная кошка", гремевшей в те годы на всю страну. А через три года меня перевезли на родину отца - в Донбасс, где я благополучно воспитывался вплоть до окончания восьмилетки. Затем - учеба в горном техникуме с одновременной подземной практикой в недрах нашей планеты. Так что с шахтой впервые я познакомился в пятнадцатилетнем возрасте.

Заработав после Армии на билет до ближайшего будущего, я отвязался по полной программе. А именно - с чемоданом в руке и гитарой за плечами очертя голову ринулся из родных проспиртованных пенат на "вольные хлеба" - узнать поближе жизнь. Родители мои не особо препятствовали этому намерению - у них на попечении оставался еще мой младший братишка.

И где только меня не носило в поисках счастья! Строительство школ в Ессентуках, реставрации пансионатов в Кисловодске, участие в разработках урановых рудников Мангышлака и ремонт канатных дорог в Приэльбрусье, строительство правительственных дач и мотелей в Теберде и Домбае... всего не перечесть. Как-то на досуге подсчитал: за пять лет скитаний по родной стране мной было приобретено и "отпрактиковано" около тридцати строительных специальностей: от простого дорожного рабочего до мастера-прораба строительного участка. Но, все же, с детства я, как начал, так с тех пор и не останавливался: в свободное время писал, писал, писал... Записки, путевые заметки, своего рода дневники.

Попутно окончил еще один техникум - строительный.

Стройка мне, конечно, нравилась. Но... это было не мое - не то. Призвание нашел много позже - уже в зрелом возрасте. Получилось просто: работая бригадиром комплексной бригады, прочел несколько злободневных статей в местной газете. Зацепили, что называется, за живое - а смог бы?... Решился, написал несколько на разные темы. Отослал. А через две недели работал уже журналистом в этой газете. Несовместимые понятия, скажете вы. И ошибетесь - через год по конкурсным материалам я занял первое место в крае и был принят в Союз журналистов России. Затем попробовал написать свой первый криминальный роман " Алена, я с тобой!" - и Ростов безо всяких обиняков принял его к изданию. Тоже, к слову, на конкурсной основе - я победил и здесь. И пошло-поехало: издавался по всей Украине, в Москве, Ростове, Краснодаре.

Вот так с тех пор и живу: около полутора десятков изданных романов, три начатых, пять в уме, сборник избранных стихотворений... По-моему, неплохая арифметика!

Публикации

Дата Название Категория Прочитано
30.12.2014 С Новым годом, Енька! Проза 783
08.12.2014 А на кладбище всё спокойненько... Проза 772
17.11.2014 Ваше Величество Осень Проза 745
14.04.2014 Хай, мэны и гёрлы! Проза 943
10.03.2014 Просто встретились два одиночества Проза 1117
27.01.2014 Тендер Проза 990