Главная » От Подлинника » "Подлиннику" - 5 лет

"Подлиннику" - 5 лет

20 окт 2014
Прочитано:
1831
Категория:
Федеративная Республика Германия
г. Мюнхен

Дорогие авторы и посетители!

Как-то незаметно, в будничной работе с её маленькими радостями и огорчениями, наш проект подошёл к своему пятилетию. Пять лет – на юбилей, конечно, не тянут. Но на скромный праздник вполне. Тем более, что нынешнее время и обстоятельства к безудержному веселью не располагают. И вы об этом прекрасно знаете.

Мы решили отказаться от традиционного большого обзора, в котором были бы представлены основные события нашей первой творческой «пятилетки». (Будем надеяться, не последней!) Те, кто с нами давно, и так всё хорошо знают. А «новенькие» при желании легко найдут необходимые материалы: они есть и на самом портале, и в инете.
Но без некоторых статистических данных от mail.ru нам всё же не обойтись.

Итак, Международный творческий ресурс соотечественников «Подлинник»...
Просмотры – стремительно приближаются к 755 тысячам.
Посетители и хосты – в среднем более 5000 в месяц.
Позиция в рейтинге «Творческие, общественные объединения» (на данный момент 1411 сайтов) - колеблется от 50 до 80 места.

Читатели, зрители и слушатели есть у «Подлинника» более, чем в 70 странах. Помимо доминирующей России, в их число входят все страны СНГ и Балтии, большинство европейских государств, а также Австралия, Израиль, Канада, США. Есть у проекта и посетители из как бы «экзотических» стран – Аргентины, Бразилии, Вьетнама, Индии, Китая, Перу, Саудовской Аравии, Таиланда, Японии и других.

За пять лет в творческой работе «Подлинника» участвовало больше 300 авторов из 18 государств.
Такова сухая статистика. Кого-то она вполне устроит, кого-то нет. Тут ничего не поделаешь. Наш творческий ресурс соотечественников –живой организм. Какие-то авторы приходят к нам всерьёз и надолго, некоторые ограничиваются одной-двумя публикациями и исчезают. Это естественный процесс. Но мы благодарны абсолютно всем, кто вложил частицу своей души в становление и развитие «Подлинника»!

Мы не станем называть имена авторов, чтобы никого нечаянно не обидеть, но в нашем проекте участвовали (и, естественно, участвуют) как обладающие широчайшей известностью мастера, так и те, кто делает первые шаги в искусстве. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на портале в рубрику «Авторы».
Ни для кого давно уже не секрет, что мы никогда не претендовали и не претендуем на некую элитарность. Мы всегда открыты для новых, талантливых, ярких авторов.

За пять истекших лет «Подлинник» занял свою, достойную нишу среди других творческих проектов. И это исключительная заслуга наших поэтов и прозаиков, художников и музыкантов. Простите за пафос, но вы – наше единственное богатство, наша гордость и наша надежда!

...Первый выпуск «Подлинника» состоялся 25 октября 2009 года. В этом году 25-е пришлось на субботу. Мы приняли решение не менять привычный рабочий график. Но в субботу каждый, кто пожелает, может отметить наш общий скромный праздник!

С любовью, признательностью и благодарностью,
Всегда Ваш
Редакционный совет