Главная » От Подлинника » Песни гномов в хоббичьей норе

Песни гномов в хоббичьей норе

17 май 2014
Прочитано:
2608
Категория:
Российская Федерация
г. Санкт-Петербург

Представляем новый и волшебный подарок от Alizbar & «Ann'Sannat».

Элизбар (Alizbar, настоящее имя — Эдуард Шухари; род. 9 июня 1972 года) — российский и венгерский музыкант-мультиинструменталист, композитор. Основатель ансамбля «Ann'Sannat».

Элизбар (Alizbar) –уникальный музыкант, он играет на нескольких десятках различных инструментов (например, виолончель, гитара, мандолина, аррай-мбира, циттерн, чаранго, бойран).

Однако в последние годы полностью поглощен игрой на арфе: "Я всю жизнь любил сказки. Арфа – это самый сказочный инструмент в моей жизни, потому что он наиболее точно передает всю гамму, палитру чувств, моих состояний, которые я хочу отобразить... В каждом человеке есть какая-то внутренняя сказка, и внутренний ребенок. Нужно возвратиться к этому внутреннему ребенку и воспринимать мир очень красиво, в красках".

Мелодия арфы проникает глубоко внутрь человека, погружая в особое спокойное состояние, превращая слушателя в эту самую тонкую нежно звучащую арфу.

Alizbar знает об арфе и арфотерапии почти все. Его творчество и концерты — настоящая сказка! И это не метафора. Его фолк-мелодии рассказывают нам волшебные истории, показывают картины невероятных мест и создают сказочные образы.

И даже играет Alizbar на необычной арфе — на кельтской, почитающейся в Ирландии как национальное достояние. У кельтской арфы нет педалей, и она является предшественницей классической арфы с семью педалями.

Музыка, которую создает этот знаменитый арфист, не поддается однозначному определению. В ней сплетаются элементы балканских и кельтских напевов с отголосками нью-эйджа и классики, неофолка и блюграсса. Нежная арфа в руках Элизбара создает чарующий мир этнических мотивов и целительных звуков.

Элизбар много импровизирует: "Я не играю композиции, я импровизирую, я рисую музыкальный портрет человека не красками, а звуками. Я чувствую отклик от человека. Я настраиваюсь на сердце человека, которое бьется в определенном ритме». «Наше выступление – это всегда импровизация концертом, – объяснил Элизбар свой метод работы с публикой. - В Индии музыкант выходит на сцену, настраивает инструмент, некоторое время слушает зал, а потом начинает играть то, что хотят слушатели. Я знаю – каждый из нас, независимо от своего ранга или статуса, иногда очень хочет почувствовать себя ребенком. Отдохнуть от себя взрослого, от окружающей действительности...По отзывам тех людей, кто бывал на наших концертах, когда мы начинаем играть, они оказываются в сказочной стране своего детства». Всем слушателям, которые хотят отойти от городской суеты и ненадолго погрузиться в мир собственных фантазий и сказочных грез, почувствовать радость и внутреннюю гармонию, концерты живой музыки в исполнении замечательного арфиста, возраждающего древнее искусство арфотерапии, Alizbar'a – без сомнения очень понравится!

Официальный сайт музыканта:
http://alizbar-harp.com/

Видео