Главная » От Подлинника » Николаю Сундееву - 60!

Николаю Сундееву - 60!

23 авг 2014
Прочитано:
1469
Категория:
Федеративная Республика Германия
г. Мюнхен

Глубокоуважаемый и высокочтимый Николай Владимирович!

Редакционный совет нашего портала горячо и сердечно поздравляет Вас с юбилеем и желает здоровья, благополучия, удачи и радости! Но, в первую очередь, конечно же, творческого вдохновения на много-много лет!

Нас не может не радовать, что к своему юбилею Вы относитесь совершенно спокойно, и считаете достигнутый Вами возраст «средним». Это не просто хорошо, но и, на наш взгляд, достойно подражания! Нужно жить уверенно, несуетно, оглядываясь на прожитое без избыточных эмоций и, тем более, страха.

Вы давно уже признаны в литературном мире, как талантливый поэт, издатель и журналист. У Вас есть верные, преданные читатели и почитатели во многих странах на всех континентах. Не менее известны Ваши порядочность, честность и принципиальность. Качества, которые были дороги всегда, но в наше смутное время они особо дороги и ценимы.

Редакционный совет по праву считает Вас одним из соавторов нашего проекта, так как именно Ваш еженедельник «Кстати» и портал ava.md информационно поддержали нас в самом начале жизни «Подлинника». Кроме того, Вы привлекли к сотрудничеству с нами много широко известных поэтов и прозаиков, что самым положительным образом отразилось на судьбе проекта.

С самыми добрыми чувствами приводим Вашу биографию, которую Вы наиболее часто размещаете в инете.

Поэт, издатель, журналист. Родом из Молдавии. Работал в прессе, затем 11 лет – редактором в книжном издательстве. Был членом Союза писателей СССР; с группой единомышленников создал и руководил Ассоциацией русских писателей Молдовы, объединявшей талантливых авторов вне зависимости от их членства в СП. В 1992-93 гг. издавал и редактировал первую в Молдавии литературную газету на русском языке «Строка».

Автор вышедших в разные годы восьми поэтических книг и книги документальной прозы. Стихи печатались в периодике и альманахах ряда стран. Член Международного ПЕН-Клуба.

Уехал в США в 1994 г. после кровопролитной войны в Приднестровье. Живет в Сан-Франциско, где издает и редактирует еженедельную газету «Кстати».

Для тех, кто хочет познакомиться с Вами и Вашим творчеством поближе, даём ссылку на Ваш творческий портрет «Своя, особая стезя»:

http://podlinnik.org/literaturnyi-resurs/tvorcheskij-portret/359-nikolaj-sundeev-svoya-osobaya-stezya

Нам известно, что в этом году Вы отмечаете ещё один очень важный творческий юбилей – 20-летие еженедельника «Кстати», который стал одним из самых востребованных периодических изданий на русском языке в США. И это, безусловно, большое достижение!

В знак глубокой благодарности и признательности мы весь сегодняшний выпуск посвящаем Вашему юбилею. Сегодня Вы встретитесь со своими друзьями юности, вспомните о былом и наверняка подумаете о будущем.

Счастья Вам, дорогой Николай Владимирович!

Редакционный совет