Главная » Авторы » Argishty

Argishty

Российская Федерация
г. Санкт-Петербург

Родился Argishty в Петербурге в 1983 г. и благодаря неустанным стараниям своей матери уже в пяти лет оказался погруженным в музыкальную культуру. Многие хорошие, внимательные и образованные учителя Argishty помогли ему овладеть языком музыки и научили понимать ее. Он овладел фортепиано и ударными инструментами. Кругозор Argishty постоянно расширялся из-за его важного природного качества - любопытства и желания познать музыку во всех ее аспектах. Поэтому он также много времени посвятил занятиям на гитаре, саксофоне, флейте и даже на балалайке.

В 16 лет Argishty впервые услышал дудук в фильме «Гладиатор» и ему стало сразу понятно, что это его инструмент, что вот тот идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира для слушателей.

Уже через три года в Государственной Ереванской Консерватории им. Комитаса Argishty познакомился с одним из лучших дудукистов современности – Геворгом Дабагяном, а также с его аспирантом Эммануэлем. Оба стали учителями Argishty и указали ему путь к мастерству исполнительства

Потом началось знакомство с искусством гусанов и ашугов. Argishty посетил самые живописные и примечательные места Армении, чтобы «наполнить свои легкие горным воздухом», и чтобы, как он говорил, «мое сердце вспомнило страдания и мужество Армении».

Argishty навсегда запомнил завет своего учителя Геворга Дабагяна - доносить дудук до тех мест, где о нем мало знают.

В Петербурге, Argishty начал собирать для себя коллектив музыкантов. Из круга тех, кто любит армянскую музыку и любит дудук. Скрупулезно рассмотрев все кандидатуры, он создал, подобрал себе в ансамбль близких по духу людей. Тех, кому он мог доверять как в музыкальных вопросах, так и в вопросах духовных.

Публикации

Дата Название Категория Прочитано
18.01.2013 Мерцание внутреннего мира Музыка 1759