Главная » Авторы » Алексей Ахматов

Алексей Ахматов

Российская Федерация
г. Санкт-Петербург

Я - Ахматов Алексей Дмитриевич — скромная фабрика по переработке реальности в строчки, с низким кпд и высоким уровнем загрязнения окружающей среды.

Родился в Ленинграде в 1966 году.

C 1986 года перманентно руковожу различными литературными объединениями города (от лито при Доме Культуры «Пигмент» до клуба «Дерзание» при городском Дворце Пионеров и Школьников).

С 80-х годов прошлого столетия публиковался в различных журналах и альманахах, антологиях и справочниках страны и ближнего зарубежья (кол-во публикаций делает бессмысленным детальное перечисление).

Член союза писателей России (Санкт-Петербургского отделения) с 1994 года.

Лауреат премии им. Борис Корнилова «На встречу дня» за 2010 год.

Автор пяти поэтических книг:

  • "Солнечное сплетение" (Л.: Худ. лит., 1989),
  • "Камушки во рту", (СПб.: Библиотека "Звезды", 1993),
  • "Сотрясение воздуха" (СПб.: Изд-во Буковского, 1998)
  • «Избранное» (СПб.: «Асспин», 2005)
  • «Воздушные коридоры» (СПб: Береста, 2011)

и книги критики:

  • «Срез» (СПб.: Рик Культура», 2001)

Помимо литературных заработков пробовал снискать хлеб насущный, работая корректором в Библиотеке Академии Наук, грузчиком в издательском отделе Русского Музея, оператором угольных и газовых котельных города, водителем такси, развозчиком суши, охранником, начальником отдела снабжения журнала «Звезда», старшим редактором в редакционно-издательском комплексе «Культура» и еще бог знает кем (не все сразу упомнил). В настоящее время (начиная с 1997 года) руковожу поэтической секцией общества "Молодой Петербург" при Санкт-Петербургской писательской организации Союза писателей России и являюсь главным редактором одноименного ежегодного альманаха.

Живу в тихом местечке между Ленинградом и Санкт-Петербургом.

Публикации

Дата Название Категория Прочитано
18.01.2013 Если чувство глубинно и мощно... Поэзия 1081