Главная » Арт-площадка » Музыка » Новый клип Theodor Bastard "Кукушка"

Новый клип Theodor Bastard "Кукушка"

19 фев 2016
Прочитано:
776
Категория:
Автор:
Российская Федерация
г. Санкт-Петербург

Theodor Bastard — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, использующая в своем творчестве электронные устройства и этническую перкуссию: дарбуки, ашико, конгас, джамбеи, дафы, виолончель, диджериду, saz и гусли.

«С радостью представляем вам наш новый клип на песню «Кукушка». Позади полгода поистине кропотливой работы, множество идей и споров, как воссоздать волшебную холодную сумрачную сказку на одну из наших любимых песен с альбома «Ветви». Этот красивый пейзаж был снят нами в Карелии в течение пяти съемочных дней, что было подобно настоящей экспедиции в экстремальных условиях. В процессе съемок рыба была отпущена на волю, а дети не пострадали».

Theodor Bastard

« Если под «этно» имеется в виду народная музыка, то это, наверное, не про нас. У меня никогда не было мысли следовать исторической достоверности… ну, например, на такой-то территории играют на том-то и том-то, а поют вот это и это…. Музыка — это один из способов познания мира, как бы пафосно это ни звучало. Познания мира и осознания себя в нем. Вот в детстве смотришь, как классно кто-то с мячом играет, и ты берешь мяч и так же стараешься; или кто-то стоя с горки съезжает — ну и ты туда же. Со временем границы двора раздвинулись…  И сейчас вот смотрю, как весело прыгают люди, гремя в барабаны, сверкая черными пятками, — и тоже хочется так попробовать; или вот степной человек варганом крышу сносит — ну как же не попробовать?»

Яна

«Ладога, Карельский перешеек — это наши места силы. Это наша земля, на которой мы выросли, и, мне кажется, без этого влияния Карелии такого альбома у нас бы просто не было. Когда уезжаешь на ладожские острова, те, что на севере Ладоги, то оказываешься совсем в ином мире. В ином измерении. На острове ни души, только ты и природа. Гнезда чаек, гадюки, на камни выбираются ладожские нерпы, совершенно удивительные, с черными глазами-безднами. Ветер бывает такой, что сносит палатку, а на лодке из-за внутреннего течения просто не отплыть. Сам остров — это такая модель Вселенной в миниатюре: с северной стороны — мох, камни, кривые деревца, но пройдешь двадцать метров на южный берег — а там буйство растений, высокие деревья. Красота!»

Фёдор

http://www.colta.ru/articles/music_modern/6946


Официальный сайт группы: http://theodorbastard.ru/

Видео