Главная » Свободный полёт » Проза » Сон или смерть в миниатюре..

Сон или смерть в миниатюре..

11 мар 2014
Прочитано:
2102
Категория:
Российская Федерация
Новосибирская область
г. Новосибирск

Утром или в​ечером - не важно, как только солнышко заглянуло в окно, либо выглянула луна, вы надеваете спортивный костюм, натягиваете кроссовки, либо лыжные ботинки, шапочку, варежки либо плавки, купальник и отправляетесь на пробежку, на лыжню, на горку, в бассейн, прорубь – лишнее зачеркнуть!

Воздух после ночи еще чистый и свежий, либо «примят уже» после тяжёлого дня, природа, город только просыпаются или готовится ко сну. И вы бежите, скользите, летите кубарем, плывёте, ныряете. Глазки открываются, сопение сменяет ровное глубокое дыхание, Внутренние органы и железы внутренней секреции понимают, что их любят, ухаживают, лелеют. Двигаетесь, будто парите над землей наедине с собой, вас переполняют радостные эмоции, и бодрость от начала нового дня, от начала прекрасного вечера, от предвкушения ночи – лишнее зачеркнуть. С вами только дорога, лыжня, велодорожка, горка, тропа, вода и больше вам ничего не нужно.

Дороге, лыжне, горке, насту или льду все равно, какой на вас костюм, как вы выглядите и какие у вас мысли. Ветер дует в лицо, наполняет легкие кислородом. С каждым метром становится все легче, радостнее и спокойнее.

- Как же здорово!

- Какая прелесть!

- Есть сила воли! Есть и она вот оно, в руках!!

- Я смог, превозмог, перешагнул, перепрыгнул, взобрался, совершил!!

- Чудо произошло, а куда ему было деваться- то…

Вы возвращаетесь домой, в сонное ещё или уже, царство. Заходите в комнату.

- Кто же спит на вашей кровати?

- Какая св… свободная личность валяется там?

- Бог мой, это же вы!

- Так это был всего лишь сон?

- Сон, мечта, желание - называйте, как хотите, суть от этого не меняется.

- И всё-таки, сон или душа уже покинула тело??

Покуда вы, мы, я, мир не поднимемся с дивана, не соберём силу воли в кулак и не переборем свою лень, никто не решит проблему лишнего веса, хронической усталости, остеохондроза, ранней старости и преждевременного прихода понимания, что вам никто не нужен. Лень на этом пути выступает вашим, нашим, моим – не нужное зачеркнуть, союзником и завтра и послезавтра благодаря ней, все повториться снова. Лень - это постоянное стремление к покою. А покой, в свою очередь, стремится к своему идеалу - вечному покою, что в миниатюре означает смерть. Не ждите подходящего времени, условий, погоды, общественного мнения, постановлений правительства, звоночка изнутри, начинайте действовать прямо здесь и прямо сейчас. Уже читая - вставайте, поднимайтесь, приседайте, потягивайтесь, наклоняйтесь, вращайте головой – ненужное зачеркнуть. Конечно, у вас нет времени заниматься собой, у вас нет необходимых условий, знайте - эти лень в красивой коробке и с большим ярким бантом преподносит вам очередную порцию покоя, а про покой помните. Только вычёркивая лишнее, не оставьте за скобками то, от чего пытаемся уйти, убежать, уползти, уплыть, уехать на велосипеде – лишнее зачеркнуть…. А покой, он либо вечный, иль только снится.