Бабушка тоже немножко странная: часто плачет, иногда забывается и бормочет слова на чужом языке. Дед говорит, это на немецком, что-то про душ. А ещё она всегда носит платья только с длинными рукавами, даже в несусветную жару.
Петюня взял еловые ветки, серебряный дождик и одну елочную игрушку. Мальчик надел валенки, шапку-ушанку, замотал вокруг шеи теплый платок и тихонько вышел с Арнольдом за калитку. Вдвоём они направились к кладбищу. Они и не заметили, как за ними увязался кот Василий – шёл на некотором...
Сколько сейчас развелось поэтических сборников, в которых лишь слова, слова, слова, стремление сказать красивовато и витиевато, так что возникает аллергия на «литературу» в рутинном смысле слова, которую имел в виду Верлен: «Всё прочее – литература».
А бывает — один взгляд, или даже не один, но просто мимолётные взгляды — и никакого общения. А помнишь их всю жизнь…
Тополь молчит. Узор на древесных пяльцах витиеват бывает, бывает скучен, но не случайно замерли ветви-пальцы, облако вьёт гнездо на его макушке.
Шардоне, аркадией и мускатом – изумрудом, пурпуром, спелым златом оплети, укрой меня, виноград. Станут руки лозами, губы – соком
Оранжево солнце и крапинки слёз на нём всё равно что веснушки.
У меня никого больше нет, кроме этого мира, кроме этого неба и ветки каштана под ним...
Но, понимаешь, мне казалось, что я нашел слова, какими о ней рассказать. О том, как она летала. Ведь ты сам знаешь, как это здорово - найти нужное слово...
В Советском Союзе то и дело что-то пропадало. В тот год в республику не завезли батарейки. Круглые под названием «Элемент 373». Ни магнитофон возле арыка послушать, ни транзисторный приёмник в командировку взять.
И никакая поэтическая плеяда в наши дни не заставит молодых углубиться в литературу, жить поэзией, ведь это требует определённого настроя души, культуры чтения. Как теперь принято говорить, спрос определяет предложения. Был спрос – были поэты.
«Как?! И сейчас там живёте?! Это же 30-километровая зона отчуждения, там запрещено находиться, нельзя там жить!!!» — в сказанное ею верилось с трудом.
«А куда деваться? — горько улыбнулась она. — В Хойниках мой дом, у меня там огород, корова,...
«Царскосельский лицей – главный образовательный эксперимент в российской истории» - цикл лекций
Санкт-Петербург после Наполеоновской войны: корова на Невском и разбивающиеся архитекторы. Александровская оттепель – чудо нашего света. Кто такой Александр Лабзин?
Группа Alizbar&Ann’Sannat черпает своё творческое вдохновение в ирландской, молдавской, венгерской и польской народной музыке и на её основе создает авторскую музыку, композиции, признанные как в России, так и за рубежом.
До 1860-х годов дамы не могли появляться в партере: считалось, что там они слишком привлекают к себе внимание окружающих. Женские места находились на балконах и в ложах, где им отводили передние кресла.
На Крите он раскапывал микенскую цивилизацию и пути его пересеклись с таким же сумасшедшим энтузиастом, как Артур Эванс, который тоже решил, что деньги в могилу не унесешь и почему бы не вложить их в любимое дело.
Море в Симеизе удивительно ласково и целебно. Мы подружились в первый же день моего приезда, когда я, утомленная после длительной 2-хдневной дороги, окунувшись, почувствовала, как не только с тела, но и с души, сходить пыль и грязь.