12.02.2021
Автор: Сергей Николаев
А ты жить будешь. И нет в этом ни справедливости, ни смысла. И душа… то ли есть она, то ли нет. Посмотришь на людей и видишь, как живут они без всякой души. И никому ни до кого нет дела. И тебе нет до меня дела. 
07.02.2021
Автор: Анна Радзивилл
Бледный от злости капитан настиг Долю уже в полукилометре от штаба. Одной рукой он накинул уздечку, а другой сорвал с себя ремень и резко вытянул Долю по темнеющему шраму. 
12.01.2021
Автор: Игорь Альмечитов
Экзаменаторы молчали, пораженные, судя по всему, неожиданным взглядом на известное стихотворение и его новой интерпретацией в изменившейся за последние пять лет социальной формации.
14.04.2020
Автор: Эльдар Ахадов
В разные времена года красота северной земли  по-своему открывается. Думают, что тундра - это нечто плоское и однообразно унылое, покрытое вечными мёртвыми снегами. Ничего подобного! Всё здесь движется и живёт своей жизнью - даже ветер, даже змеящийся сквозь него снег.
18.03.2021
Автор: Кристина Крюкова
Как будто бы скованные мирозданьем...Всё точно литое: тугая рябина на обжиг идёт, под оранжевый пламень
18.03.2021
Автор: Елена Уварова
Тьмой колхозной помыкая, свет рубя напополам, ночь ползёт глухонемая по незапертым дворам. Поглядишь, как звезды пшёнкой сыплет небо на крыльцо...
18.03.2021
Автор: Сергей Николаев
Мы замолчали, прислушались: Он звёзды зажёг и, казалось, так нежно, бережно всё мироздание длит
12.02.2021
Автор: Марк Шехтман
Шелестели б они:  – не забудьте, как мы не забудем, xто за дымом людским птичьи стаи летят стороной,
09.02.2021
Автор: А.И. Пантелеев
Но, понимаешь, мне казалось, что я нашел слова, какими о ней рассказать. О том, как она летала. Ведь ты сам знаешь, как это здорово - найти нужное слово...
07.02.2021
Автор: Александр Ралот
В Советском Союзе то и дело что-то пропадало.  В тот год в республику не завезли батарейки. Круглые под названием «Элемент 373». Ни магнитофон возле арыка послушать, ни транзисторный приёмник в командировку взять.
13.05.2020
Автор: Анатолий Нестеров
И никакая поэтическая плеяда в наши дни не заставит молодых углубиться в литературу, жить поэзией, ведь это требует определённого настроя души, культуры чтения. Как теперь принято говорить, спрос определяет предложения. Был спрос – были поэты.
30.04.2020
Автор: Людмила Чеботарева
«Как?! И сейчас там живёте?! Это же 30-километровая зона отчуждения, там запрещено находиться, нельзя там  жить!!!» — в сказанное ею верилось с трудом. «А куда деваться? — горько улыбнулась она. — В Хойниках мой дом, у меня там огород, корова,...
19.03.2021
Автор: Сергей Сурин
«Царскосельский лицей – главный образовательный эксперимент в российской истории» - цикл лекций 
06.03.2021
Автор: Сергей Сурин
Санкт-Петербург после Наполеоновской войны: корова на Невском и разбивающиеся архитекторы.  Александровская оттепель – чудо нашего света. Кто такой Александр Лабзин? 
11.03.2021
Автор: Редакционный совет
Группа Alizbar&Ann’Sannat черпает своё творческое вдохновение в ирландской, молдавской, венгерской и польской народной музыке и на её основе создает авторскую музыку, композиции, признанные как в России, так и за рубежом.  
08.02.2021
Автор: Ирина Кирилина
До 1860-х годов дамы не могли появляться в партере: считалось, что там они слишком привлекают к себе внимание окружающих. Женские места находились на балконах и в ложах, где им отводили передние кресла. 
14.03.2021
Автор: Злата Рапп-Гервалдене
На Крите он раскапывал микенскую цивилизацию и пути его пересеклись с таким же сумасшедшим энтузиастом, как Артур Эванс, который тоже решил, что деньги в могилу не унесешь и почему бы не вложить их в любимое дело.
17.09.2018
Автор: Юлия Гордеева
Море в Симеизе удивительно ласково и целебно. Мы подружились в первый же день моего приезда, когда я, утомленная после длительной 2-хдневной дороги, окунувшись, почувствовала, как не только с тела, но и с души, сходить пыль и грязь.

Международный творческий ресурс - «Подлинник»